Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Метод убийства: спецоперация


Гибель мирных жителей по-прежнему остается обыденностью Чечни и Ингушетии.

Гибель мирных жителей по-прежнему остается обыденностью Чечни и Ингушетии.

Как сообщает РИА "Новости", установлены личности еще семерых из 22 погибших в ходе контртеррористической операции в Сунженском районе Ингушетии 11 февраля. К настоящему времени известны имена 16 жертв операции.

Как заявил представитель пресс-службы следственного управления СКП, проверяется информация об их причастности к незаконным вооруженным формированиям. "Говорить о том, что все они участники незаконных формирований, мы пока не можем", - отметил он.

По сообщениям СКП, из 9 погибших, личности которых были установлены ранее, 4 оказались мирными жителями Ачхой-Мартановского района Чечни, которые, как говорится в официальном сообщении, "по версии их родственников, собирали в лесу дикорастущие ягоды" и попали под перекрестный огонь. Двое были опознаны как находившиеся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений. О причастности к совершению каких-либо преступлений еще троих опознанных не сообщалось.
МВД Чечни, между тем, настаивает на том, что погибло всего четверо мирных жителей

Помимо 22 погибших, еще один житель Ачхой-Мартановского района Чечни числится пропавшим без вести. МВД Чечни, между тем, настаивает на том, что погибло всего четверо мирных жителей.

По мнению правозащитников из "Мемориала", погибшие в ходе спецоперации жители села Аршты стали жертвами внесудебной расправы со стороны военнослужащих федеральных сил: они были расстреляны из засады, а на теле одного из убитых, Мовсара Татаева, имелись не только огнестрельные, но и ножевые ранения, что говорит, по мнению правозащитников, о применении к нему пыток.

Тем временем ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. Сегодня утром из автоматов и гранатометов было обстреляно здание на окраине Магаса, где временно располагается ОВД по Назрановскому району Ингушетии. Вчера при попытке разминирования взорвалась бомба, обнаруженная у ограды средней школы в станице Орджоникидзевская.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG