Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские и ирландские власти оспорили выводы полиции Дубая


Британское и ирландское правительства заявили, что паспорта, принадлежавшие предполагаемым убийцам одного из лидеров палестинской группировки ХАМАС Махмуда Мабхуха, являются фальшивками.

Мабхух был убит в Дубае 20 января этого года. Полиция Дубая в ходе расследования объявила о выдаче ордеров на арест группы иностранцев из 11 человек, подозреваемых в убийстве Мабхуха в одном из отелей столицы эмирата. По информации полиции, речь идет об агентах спецслужбы иностранного государства. У шестерых членов группы были британские паспорта, у троих – ирландские, у двоих – французкий и германский.

Руководство ХАМАС заявило, что Мабхух занимался в Дубае закупкой оружия для организации, и обвинило в убийстве израильсую разведку Моссад.

После того как полиция Дубая огласила имена владельцев паспортов, представитель ирландского МИДа заявил, что Ирландия не выдавала паспорта под такими именами и что номера паспортов не сответствуют государственному стандарту. Представитель британского министерства иностранных дел также заявил, что шесть британских паспортов являются фальшивыми и что начато расследование по этому поводу, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.
XS
SM
MD
LG