Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Навеяло сегодняшним клинчем Венедиктова и Минкина

Итак, современный российский журналист имеет право говорить все, что ему в голову взбредет. То, что от подобных выступлений кому-то вред - так от счета футбольного матча Зенит - Спартак народ тоже вены режет, и шо? Отличная аналогия, кстати, - футбол и убийство младенцев - браво Венедиктову! Алексей Алексеевич вообще договорился аж до того, что это именно и только благодаря одному "особому журналисту" Минздравсоцразвития сейчас "зашевелился". Мол, все, что делалось до этого - туфта, за душу не брало. Жаль, он не уточнил, в чем именно заключаются эти шевеления. Мне вот лично оооочень интересно.

Про Конституцию тоже порадовало - она может быть изменена. И начнем мы со статьи 20-ой, я так полагаю. Внесем в нее дополнения - кто именно имеет право на жизнь. А то ишь, каждый!

Мне вообще последнее время кажется, что журналист у нас в стране, как священная корова в Индии. Может ходить где хочет, делать что хочет, гадить, а все остальные должны сидеть и слушать это мнение и не вякать. Быть несогласным - это цензура и попирание свободы слова. И законы про экстимизм и дискриминацию - побоку. Ну не совсем, конечно, если их теперь всех прикроют за пропаганду экстимизма - вот вам и будет действие закона. По судебному решению. А пока решения нет, значит то и не экстремизм вовсе, ибо главред так не считает.

Итак, журналист имеет право рассуждать на любые темы. Без подготовки, с места в карьер. Как там было в "Москва слезам не верит": любая глупость, сказанная уверенно, считается мнением!

Господа журналисты, я вам вот список новых интересных тем предлагаю для обсуждения:
- стоит ли гадить в лифтах?
- стоит ли бить морду приезжим?
- стоит ли воровать у ветеранов награды?

И пригласить на эфиры сторонников и их оппонентов. И давайте пообсуждаем эти животрепещущие темы, ведь проблемы эти тоже в обществе есть, почему мы их замалчиваем? Давайте выслушаем обе стороны, уверена, те, кто гадит в лифте, приведут вам немало аргументов "за": бесплатных туалетов мало, а пиво продается на каждом углу, на улице мороз, а открытая дверь подъезда сама так и манила...

Еще можно голосование устроить на тему "Кого стоит загнать в гетто первыми":
- евреев
- цыган
- кавказцев

А потом на основании результатов скажем - ну вот видите! Народ выразил свое мнение! И мы не можем его игнорировать! Давайте обсуждать! Вот ...% считают, что в гетто надо поместить цыган. Сейчас мы дадим слово Васе Пупкину, чтобы он обосновал свою точку зрения...

Отличная, свободная от всего выйдет передачка!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG