Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Накануне дня Кота в Италии разразился скандал с телеведущим


Сегодня в Италии отмечают День Кота. 17 число - счастливое для итальянцев, а коты и кошки являются весьма почитаемыми домашними животными.

Как сообщает из Италии корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, в канун праздника разразился скандал - руководство первого канала итальянского государственного телевидения RAI отстранило от работы одного из старейших телеведущих Беппе Бигацци, автора и ведущего популярнейшей телепрограммы "Советы начинающему повару".

В одной из последних телепередач Бигацци рассказал телезрителям о секретах приготовления тушеной кошатины по традиционной рецептуре. Передача вызвала бурю протестов общественности, а Национальная организация защиты животных подала судебный иск против телеведущего на основании Закона об охране животных, осуждающего жестокое и дурное обращение с животными.

Теперь, кроме дисциплинарного, ведущему грозит также уголовное наказание - в соответствии с итальянским уголовным кодексом причинение смерти животному, а также подстрекательство к совершению подобного действия, наказываются лишением свободы на срок от трех до 18 месяцев.

XS
SM
MD
LG