Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хасанский" по сценарию "Черкизовского"


Люди, работающие на Хасанском рынке, пытаются вернуть себе рабочие места.

Люди, работающие на Хасанском рынке, пытаются вернуть себе рабочие места.

Сегодня утром в Петербурге на Хасанском рынке началась силовая акция - милиция и ОМОН не пускают людей на свои рабочие места, выгоняют оставшихся предпринимателей с территории рынка.

С семи часов утра Хасанский рынок был оцеплен огромным количеством сотрудников милиции и ОМОНа. Ранее там была возведена бетонная стена, на воротах появилась надпись: "Вход на рынок ограничен в связи с проведением изыскательских работ". Вчера истек последний пятидневный срок, данный предпринимателям судебными приставами, чтобы вывезти с рынка свое имущество, но никаких силовых действий начато не было, возможно, из-за приезда из Москвы комиссии Общественной палаты. Вчера же москвичи побывали в законодательном собрании, встретились с губернатором и главным прокурором города, а потом рассказали предпринимателям, что получили от властей обещание, что всем будут выделены альтернативные места для работы. Однако директор рынка Виктор Довженко рассказал, что как только комиссия уехала, на рынке вновь появились судебные приставы и ОМОН:

- С 7 утра все входы были заблокированы ОМОНом. На рынок никого не пускают, всех, кто там находился, выгнали с территории. Вчера прозвучало заявление губернатора о том, что нам всем дадут хорошие места, строительство объекта уже идет и на этот срок никого с торговых мест выдворять не будут. Заявления о том, что власти будут действовать в рамках закона, оказались пустым звуком. Нам было сказано: "С утра приходите к главе администрации, всем дадим альтернативные места, а после окончания строительства будете все в новом комплексе работать". Но нам же надо сейчас как-то работать, а нас выкидывают на улицу! В администрацию города мы ходили много раз, но там с нами ни разу не встретился никто, даже самый незначительный чиновник.

Судебные приставы назначили на 14.00 встречу с юристом рынка Григорием Соломинским, но события разворачиваются таким образом, что к этому времени на рынке уже никого не будет. Предприниматели между тем утверждают, что из частной беседы с силовиками им удалось узнать, что губернатор, якобы, решительно требует снести рынок немедленно. В 14 часов на территорию Хасанского рынка, по словам Григория Соломинского, пришла пожарная инспекция и составляет документы о его закрытии.

Предприниматели Хасанского рынка в Петербурге много лет сопротивляются выселению, отказываясь выполнять решение арбитражного суда. Они круглосуточно дежурят на рынке, атакуют подъехавшие краны, разжигают костры ночью. Предприниматели утверждают: их беды начались после того, как они отказались продать бизнес Сергею Матвиенко, сыну губернатора Санкт-Петербурга. Сергей Матвиенко сообщил Радио Свобода, что эти обвинения беспочвенны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG