Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии прошёл традиционный день политических дебатов


В Германии прошла традиционная "политическая пепельная среда". В этот день лидеры ведущих партий в неформальной обстановке встречаются со своими сторонниками и в резкой форме критикуют политических конкурентов. Об этом сообщил корреспондент радио «Свобода» в Германии Александр Хавронин.

В нынешнем году центральные темы «политической пепельной среды» – борьба с кризисом и разногласия внутри правящей коалиции, куда входят блок ХДС/ХСС и Свободная демократическая партия. Выступая в городе Штраубинг, один лидеров свободных демократов Баварии, министр экономики этой федеральной земли Мартин Цайл сказал:

- От имени всех граждан Германии, которые на последних парламентских выборах проголосовали за смену политического курса, мы обращаемся к блоку ХДС/ХСС: "рекратите выражать свое недовольство, прекратите политические заигрывания, начните, наконец-то, управлять страной!"

Политические дебаты в "пепельную среду" стали проводиться на территории современной Германии со второй половины шестнадцатого века.

XS
SM
MD
LG