Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпиада 2010: Россия надеется на медали


Американская горнолыжница Линдси Вонн - олимпийская чемпионка Ванкувера

Американская горнолыжница Линдси Вонн - олимпийская чемпионка Ванкувера

18 февраля на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 7-й день соревнований будут разыграны 6 комплектов наград. В трех видах программы у российских олимпийцев есть возможность завоевать медали.

Фигуристы будут состязаться в произвольной программе – напомним, что здесь лидирует россиянин Евгений Плющенко. А в биатлоне состоятся мужская и женская индивидуальные гонки, где у россиян также неплохие шансы на олимпийский пьедестал.

Еще три вида программы будут женскими: это конькобежные состязания на дистанции 1000 метров, в сноуборде - в дисциплине "хафпайп", а горнолыжницы, если позволит погода, проведут заезды в суперкомбинации.

Кроме того, продолжатся олимпийские турниры по керлингу и хоккею. Мужская хоккейная сборная России свой второй матч проведет против команды Словакии.

В неофициальном общекомандном зачете лидирует сборная США, у которой 5 золотых, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей. Второй идет Германия – 3 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые награды. У олимпийцев Южной Кореи – 3 золотые медали и 2 серебряные. В активе сборной России – по одной медали каждого из достоинств, и с этим показателем российская команда занимает 11-е место.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG