Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон: Израиль должен дать объяснения в связи с использованием британских паспортов убийцами палестинца


В Лондоне завершилась встреча посла Израиля с высокопоставленным представителем британского министерства иностранных дел, на которой от посла потребовали объяснений в связи с использованием шести британских паспортов убийцами полевого командира палестинской группировки ХАМАС Махмуда Мабхуха в Дубае.

Как рассказала наш корреспондент Наталья Голицына, несмотря на отсутствие доказательств того, что Махмуда Мабхуха убили агенты израильской разведки "Моссад", большинство комментаторов подозревают, что это была израильская операция.

Среди 11 европейских паспортов, использованных убийцами, было шесть британских. Обладатели этих паспортов проживают в Израиле и имеют двойное гражданство.

Посол Израиля в Великобритании Рон Просор был вызван в британский МИД, где от него потребовали объяснений в связи с подозрениями, что паспорта были использованы израильской спецслужбой. В ходе 20-минутной встречи с главой одного из департаментов МИДа сэром Питером Рикеттом посол заявил, что не может предоставить дополнительную информацию о случившемся в Дубае.

Британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд заявил, что Великобритания начала собственное расследование в этой связи.
XS
SM
MD
LG