Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержана руководитель Пенсионного фонда по Петербургу


В Петербурге задержана руководитель отделения Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич. Задержание прошло в рамках расследования дела, связанного с коммерческим банком ВЕФК.

Скандал, связанный с пенсионным фондом, разразился в марте прошлого года, когда в ходе поверки обнаружилась пропажа одного миллиарда рублей со счетов банка "ВЕФК-Урал". Тогда были задержаны бывший председатель правления этого банка Ольга Чечушкова и глава свердловского отделения пенсионного фонда Сергей Дубинкин. Проверки показали, что деньги, предназначенные для выплат пенсий и социальных пособий в Свердловской области, оказались в Петербурге.

По предварительной информации, Наталью Гришкевич задержали еще вчера, дома у нее прошел обыск. Говорит главный специалист-эксперт пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленобласти Виктория Гуляева:

«Никаких имен, версий, дополнительных комментариев по этому поводу мы дать не можем. Единственно, что можем сказать – это, что все отделения пенсионного фонда, все районные управления работали и работают в обычном режиме. Ни на ком и никак эта ситуация не сказывалась, не сказывается и не скажется», - сказала представитель пенсионного фонда.

Поскольку дело ведется следственным комитетом при генеральной прокуратуре, Наталью Гришкевич отправили в Москву, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

XS
SM
MD
LG