Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области осквернены могилы ветеранов


В городе Азов Ростовской области неизвестные разрушили 33 могилы ветеранов Великой отечественной войны. Некоторые памятники буквально уничтожены, другие сильно повреждены, остальные повалены.

Несмотря на то, что участники Великой отечественной похоронены на отдельном – "ветеранском" – кладбище, сотрудники муниципального предприятия, в ведении которого находятся захоронения, "ничего не видели, и ничего не слышали". Во всяком случае, они так говорят.

Представители администрации кладбища вызвали работников милиции, те прибыли достаточно оперативно, опросили ночных сторожей, составили протокол и сфотографировали следы ничем не мотивированного вандализма. Милиционеры пообещали найти и наказать виновных.

А 33 разрушенных памятника ветеранам так и остались лежать грудами неубранного мусора. По словам редактора одной из городских газет Азова Юрия Голубева, работники кладбища в ответ на возмущенные замечания родственников похороненных солдат отвечают, что еще не пришло время наводить порядок. Мол, нужно подождать до весны, когда спадут морозы, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG