Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На днях президент Дмитрий Медведев торжественно объявит, что 31-ю статью Конституции РФ никто не отменял, и пригласит Лимонова с Каспаровым реализовать свое право на свободу собраний 31 марта на Триумфальной площади.

Доклад Бориса Немцова "Лужков. Итоги" выйдет стотысячным тиражом, и волонтеры из числа "Наших" будут бесплатно распространять его на столичных улицах.

Геннадий Онищенко обнаружит в офисе "Интеко" тараканов и закроет его на бессрочную санобработку.

Вот, кажется, и все, что должно еще произойти до того, как будет объявлено об уходе Юрия Михайловича Лужкова на заслуженный отдых. Кто об этом не догадывается, тот не смотрит телевизор.

Все последние дни подчиненные Константина Эрнста и Олега Добродеева, разом прозрев, бесстрашно наводили порядок в столице. "Вести" и "Время" говорили о поселке "Речник" чаще, чем о Владимире Путине. Мало этого – в бой вступили телевизионные тяжеловесы. Андрей Малахов ("Пусть говорят") гламурно топтал Олега Митволя в прямом эфире. Аркадий Мамонтов ("Профессия: репортер") уничтожал московских чиновников с такой же страстью, как когда-то травил английских шпионов. И наконец, главные государственные новости обвинили московские власти в сталинизме, предъявив им счет не только за информационные стенды о генералиссимусе, но и за переименование "Антисоветской" шашлычной.

Четвертую власть в ее атаках на московских чиновников – впервые за последние почти 20 лет – поддержала третья. Председатель Московского городского суда Ольга Егорова лично заявила о том, что некоторые судебные решения по "Речнику" будут отменены. "Я видела три заочных решения. Для себя я сделала вывод, что они будут отменены", - цитирует самоотверженную Егорову правительственная "Российская газета".

Юрий Михайлович, между тем, ведет себя так, как будто смотрит исключительно ТВЦ, полагает, что Россель с Шаймиевым все еще сидят в прежних креслах, а против него интригует Борис Абрамович Березовский. Неадекватная самооценка? Или утрата политического чутья?

Относительно самооценки можно спорить, а вот с политическим чутьем у мэра Москвы, как всегда, полный порядок.

И это чутье ему не дает забыть о том, что в 2012 году кто-то будет весьма заинтересован в голосах московских избирателей.

И это же чутье подсказывает ему – кто именно. Тогда понятен и адресат просталинских инициатив - отчего же не сделать приятное человеку, чьими стараниями Россия проголосовала за имя Сталина?

А что же Эрнст с Добродеевым? Так ведь и Сергей Доренко в 1999-м не подозревал, что вскоре окажется ведущим на радио "Эхо Москвы"…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG