Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Алтае суд вынес приговор убийцам ветерана войны


Алтайский Краевой суд приговорил супругов Бабушкиных к 17 и 14 годам лишения свободы за убийство ветерана войны Анны Михайловны Кулаковой из села Соколово, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Сергей и Наталья Бабушкины проникли через окно в дом 84-летней женщины и потребовали у нее деньги. Получив отказ, преступники стали избивать ее деревянной доской. От полученных травм женщина скончалась на месте. После этого злоумышленники похитили 13 тысяч рублей и боевые медали.

Убийцы были задержаны через месяц после совершения преступления. Как сообщила Ольга Чеснокова, помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в ходе следствия также была установлена причастность мужчины к незаконному изготовлению и хранению огнестрельного оружия и к другим преступлениям.

Убийство Анны Михайловны Кулаковой произошло в День Победы - 9 мая этого года А годом раньще, также накануне 9 мая в Алтайском крае пьяный подросток убил 90-летнего ветерана войны. Причиной стал отказ фронтовика дать ему сто рублей.
XS
SM
MD
LG