Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия рассчитывает на помощь группы Rothschild в приватизации


Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил экспертов всемирно известной инвестиционно-финансовой группы Rothschild провести оценку приватизируемых предприятий страны. Такое предложение он сделал во время встречи с Управляющим директором компании Ариэль де Ротшильд.

Лукашенко уточнил, что в случае принципиального согласия правительство могло бы определить от пяти до десяти проектов, которые можно было бы начинать серьезно прорабатывать. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не только желает получить точную оценку приватизируемых предприятий, но и хотела бы многому поучиться.

Эксперты говорят, что приватизационной практики у белорусских властей практически нет, – подавляющая часть предприятий находится в государственной монополии.

На встрече с Ариэль де Ротшильд Александр Лукашенко обратил внимание на порядочность белорусской стороны: «Мы люди обязательные, и если мы договоримся, то исполним все, что обещали».

Президент Белоруссии сказал, что компания ранее уже проводила оценку некоторых белорусских предприятий и организаций. В частности, именно группа Rothschild провела оценку активов белорусского Белпромстройбанка, акции которого в конце прошлого года приобрел российский Сбербанк.

В свою очередь, Ариэль де Ротшильд отметила, что представители группы встретились в Минске с членами белорусского правительства и руководством Национального банка, чтобы лучше понять намерения белорусской стороны с финансовой и экономической позиций, сообщает корреспондент радио свобода Игорь Карней.
XS
SM
MD
LG