Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разгорается скандал в связи с убийством в Дубае одного из командиров ХАМАСа


Разгорается скандал в связи с убийством в Дубае одного из командиров палестинской группировки ХАМАС Махмуда Мабхуха. Его убийцы использовали для въезда в Дубай 11 европейских паспортов, в том числе шесть британских. Газета "Дейли мейл" сообщает, что британские власти были заранее предупреждены Израилем об операции.

Как рассказывает наш корреспондент Наталья Голицына, "Дейли мейл" со ссылкой на надежный источник в службе безопасности пишет, что британская внешняя разведка МИ-6, которая тесно сотрудничает с израильской разведкой, заранее получила информацию от израильских коллег о готовящейся операции за рубежом с использованием британских паспортов. Правда, в информации не было указано о цели операции, месте и времени ее проведения.

В Дубае убийцы Махмуда Мабхуха использовали точные копии шести британских паспортов израильтян с двойным гражданством.

Источник в израильской разведке "Моссад", по информации газеты, заявил, что британский МИД также был извещен об использовании британских паспортов. Однако представитель Форин-офиса назвал эту информацию ложной, настаивая, что Британия получила из Дубая запрос о подлинности шести паспортов лишь за несколько часов до пресс-конференции главы полиции эмирата.
XS
SM
MD
LG