Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Возможные инвесторы строительства автодороги Москва – Санкт-Петербург, которая может пройти через Химкинский лес, – Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк не станут финансировать проект, если он вредит экологии. Ранее российские чиновники заявляли обратное: проект банки оценили и деньги в него точно вложат. Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова рассказывает о том, как заставить чиновников не врать.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк не намерены финансировать строительство платной скоростной автотрассы Москва – Санкт-Петербург, поскольку экологическая экспертиза проекта еще не окончена. Такая информация содержится в письменном ответе банков на запрос активистов движения в защиту Химкинского леса и поддерживающих их организаций.

Поводом для запроса послужили заявления председателя правления ГК "Автодор" Сергея Костина и заместителя министра транспорта Олега Белозерова. Они, как напоминает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, утверждали, что проект строительства экспертизу ЕБРР прошел.

Напомним, скоростная платная автотрасса Москва – Санкт-Петербург должна пройти посередине Химкинского леса, фактически разрезав его на две части. Соответствующие решения приняли московские и федеральные чиновники. Последним и главным из них было распоряжение премьер-министра России Владимира Путина от 5 ноября 2009 года №1642, согласно которому Химкинский лес переводится в "земли транспортного назначения".

Евгения Чирикова уличила российских чиновников во лжи, но подсказала, как им исправиться:

– Я не считаю, что если я "плохого Путина" заменю на "хорошего Пупкина", все станет хорошо. Моя цель – это обучение власти: я стараюсь сделать их лучше. Например, я не хочу, чтобы на меня обижались председатель правления ГК "Автодор" Сергей Костин и заместитель министра транспорта Олег Белозеров, которых вчера на круглом столе Совета по правам человека я уличила во лжи.

Дело в том, что эти господа во всеуслышание заявили, что Европейский банк реконструкции и развития уже завершил экологическую экспертизу этого проекта и принял решение о его финансовой поддержке. После этого заявления мы с товарищами направили в банк запрос. Спасибо банку, очень оперативно нам ответили: никаких решений по финансированию проекта еще не принято. В банке нас также призвали активно участвовать в процессе принятия этих решений.

Вчера на круглом столе я показала это письмо банка и попросила их не лгать публично, потому что это очень нервирует граждан. Человек слышит, что вопрос решен, начинает нервничать и обрывать банку телефоны. Люди же, занимающие столь высокие посты, должны понимать, что любое их слово, пусть оброненное вскользь, имеет большие последствия. Сделала я это не потому, что их не люблю. Я отношусь к ним с большим уважением: на них лежит большой груз ответственности.

Но руководитель ГК "Автодор" и заместитель министра транспорта точно не должны публично лгать. Они должны, как и все чиновники, вести себя достойно.

Еще я хочу, чтобы наш министр транспорта Левитин в конце концов обратил внимание на то, как строятся наши дороги. Чтобы выбирали не кривые маршруты через Химкинский лес, как при Царе Горохе, а строили прилично. И причина вовсе не в том, что я ненавижу Левитина, а в том, что я хочу научить его, сделать его лучше.

Мы должны заставить власть считаться с нашими правами. Когда составляли проект трассы через Химкинский лес, никому из чиновников и в голову не пришло, что найдется сумасшедшая баба с детьми, которой такое решение не понравится. И что она будет не одна. Такие бабы и мужики заполонят площади. Нас очень много, и с нами надо считаться. И я пытаюсь приучить власть к культуре общения со своим обществом.

Я попросила Владимира Владимировича Путина уйти в отставку только потому, что увидела: он публично нарушил федеральное законодательство (подписав распоряжение №1642 от 5 ноября 2009 года, которое переводит Химкинский лес в "земли транспортного назначения". Согласно законодательству РФ, это невозможно, если существуют альтернативные возможности размещения федеральных объектов, в частности, трасс. Как утверждают защитники Химкинского леса со ссылкой на экспертов, такие возможности существуют. – РС). Хороший премьер уже ушел бы в отставку со стыдом. А хороший президент уже бы обратил внимание на всю ситуацию.

К сожалению, наверное, в отставку никто из них не уйдет. Но, может быть, наша борьба позволит им стать лучше и позволит в следующий раз не принимать таких огульных решений, как строительство скоростной автотрассы через Химкинский лес. Наша самая главная задача – изменять власть в лучшую сторону, а не бежать занимать ее места.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG