Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Плющенко прочел лекцию о правах и правилах


...А еще Евгений Плющенко знаком с Владимиром Путиным!

...А еще Евгений Плющенко знаком с Владимиром Путиным!

Американские журналисты с удовлетворением пишут о золотой медали, которую получил в одиночном фигурном катании их соотечественник Эван Лайсачек. В то же время с некоторым сожалением говорят о поражении Евгения Плющенко. Российский спортсмен пользуется несомненной симпатией зрителей и репортеров, которые до последнего момента считали его фаворитом.

Когда в прошлом году Евгений Плющенко вернулся в большой спорт после более чем трехлетнего перерыва, одна американская газета посвятила этому событию статью под названием "Возвращение героя". Вот что сказал о нем спортивный журналист Том Голдман, который неоднократно видел Плющенко на льду:
Когда человек, настолько уверенный в себе, выходит на лед, он как бы забирает на себя весь окружающий воздух. И остальным спортсменам просто нечем дышать

- Ему всего 27 лет, и он в расцвете сил. А ведь Евгений уже выиграл олимпийское золото (в 2006-м) и серебро (в 2002-м году), победил в трех мировых чемпионатах и в шести европейских. У него величественные королевские манеры. Когда человек, настолько уверенный в себе, выходит на лед, он как бы забирает на себя весь окружающий воздух. И остальным спортсменам просто нечем дышать.

Но его сопернику Эвану Лайсачеку воздуха хватило. Тренер золотого медалиста Фрэнк Кэрол сказал, что выступление Плющенко было порой блестящим, но неровным. А Эван сначала до конца провел свое не просто отлично, но и ровно. Ему присудили золотую медаль, а Плющенко только серебряную еще и потому, что, по мнению судей, Плющенко дважды пошатнулся при приземлении и хуже, чем Лайсачек выполнил несколько других элементов. Отмечают, что даже после поражения Плющенко выглядел победителем. О том, что ему не досталось золотая медаль, можно было догадаться только по слезам его жены Яны.

Евгений прошел на вторую ступень пьедестала через первую. А на пресс-конференции прочел настоящую лекцию о том, что судейство в фигурном катании надо в корне изменить. Он, в частности, заявил, что не понимает, как можно стать олимпийским чемпионом и не уметь делать прыжок в четыре оборота, как делает это он, Плющенко. Но любители фигурного катания помнят, что Эван Лайсачек выполнял этот прыжок прежде. Эксперты знают, что четверной тулуп – это огромная нагрузка на левую ногу. Но Лайсачек сломал ее в прошлом году, и поэтому на играх в Ванкувере решил не рисковать.

Тем не менее, наблюдатели признают, что в жалобе Плющенко, возможно, есть рациональное зерно. И правила судейства фигурного катания могли бы быть лучше. Но пока они в силе, говорить о предвзятости судей не приходится. Судьи действовали в полном соответствии с правилами, и Эван Лайсачек получил свою золотую медаль вполне заслуженно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG