Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты митингуют в Нижнем и Пскове


Протестные акции коммунистов прошли во многих городах России

Протестные акции коммунистов прошли во многих городах России

20 февраля российская оппозиция проводит акции протеста в нескольких крупных городах. В Нижнем Новгороде проходит митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина и за изменение социально-экономической политики властей.
Коммунисты высказались также против повышения цен и роста тарифов ЖКХ, а также за сокращение количества чиновников в стране

Митинг начался в полдень 20 февраля. Акция протеста была санкционирована мэрией. На площади Ленина собралось примерно 200 человек, а для акции протеста в Нижнем Новгороде – это довольно много. Основные участники митинга – это коммунистически настроенные жители Нижнего Новгорода. Наверное, половина пришедших стояли с красными флагами, на которых написано "Коммунистическая партия России". В основном здесь собрались пенсионеры, хотя были и молодые людей, которые пришли с коммунистическими флагами. Люди активно подходили уже после начала митинга, на площади распространяли листовки, продавали газеты.

На митинге выступил первый секретарь комитета Коммунистической партии по Нижегородской области Николай Рябов, депутат Госдумы. Возле памятника Ленину развернули транспарант: "Правительство Путина в отставку!" На транспарантах были высказывания в защиту армии, против затянувшегося кризиса, против нищеты в стране, против правительства, которое, по мнению коммунистов, привело страну к разорению. Коммунисты высказались также против повышения цен и роста тарифов ЖКХ, а также за сокращение количества чиновников в стране.

В Пскове состоялся митинг, инициированный областным комитетом КПРФ против роста цен на услуги ЖКХ и монетизации льгот. В нем участвовали около полутора сотен человек. Послушать выступающих, несмотря на 17-градусный мороз, присоединялись и многочисленные прохожие. Общей темой всех выступлений было недовольство действиями правительства Российской Федерации.

Участник акции: Сегодня в нашей стране кризис. Сегодня, по официальным данным, регистрируемая безработица в нашей области достигла 32 процентов с начала 2009 года. Наша антикризисная программа подразумевала вложить деньги в производство, а Путин дал денег банкирам на поддержание их штанов.
Посмотрите, Кудрин монетизирует льготы, Сердюков монетизирует армию, Фурсенко монетизирует образование. Все переводят на деньги!

Участник акции: Как руководитель профсоюза военнослужащих, представляю сегодня огромную часть населения Псковской области и хочу сказать, что дальше так унижать российскую армию невозможно. Военные пенсионеры сегодня идут в Пенсионный фонд России и пишут заявления на социальную пенсию, потому что их военная пенсия не дотягивает до уровня прожиточного минимума по Псковской области. За тепло на 40 процентов подняли! За свет на 50 процентов подняли! И это в то время, когда говорят, что кризис, но в других странах нигде не подняты тарифы на коммунальные услуги, только у нас.

Наиболее ярко звучало выступление первого секретаря областного Комитета КПРФ, депутата Государственной Думы Владимира Никитина:

- Экономический кризис в России вступил в новую стадию. Насаждают здесь силу денег, всевластие денег. Посмотрите, Кудрин монетизирует льготы, Сердюков монетизирует армию, Фурсенко монетизирует образование. Все переводят на деньги! Путин в ответе за все! В отставку правительство Путина!

Митингующие приняли резолюцию с требованием от федеральных властей отмены очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ, монетизации льгот, остановки роста цен на продовольственные товары и лекарства, повышение пенсий военным пенсионерам.

Участник акции: Если нынешняя правящая группировка не сможет или не захочет пойти на осуществление назревших преобразований, на повестку дня неизбежно встает вопрос о смене политической власти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG