Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин, лучший друг футболистов


Январский митинг болельщиков "Крыльев Советов"

Январский митинг болельщиков "Крыльев Советов"

В Самаре сегодня прошел массовый митинг протеста в поддержку футбольного клуба "Крылья Советов". Митинг на самой крупной площади Самары – площади Куйбышева - собрал около 2-3 тысяч самарцев.

Много молодежи, празднично одетой – на многих пришедших на площадь можно увидеть шарфики с символикой "Крыльев Советов" и зелено-бело-синие ленточки - это цвета любимой футбольной команды. Над площадью развевались флаги футбольного клуба "Крылья Советов".
Представители "Молодой Гвардии" "Единой России", которые развернули плакаты с лозунгом "Путин – наш капитан"

Выступавшие на митинге говорили о необходимости помочь старейшей российской футбольной команде, основанной в 1942 году. Сегодня долг "Крыльев Советов" составляет, по некоторым данным, около ста миллионов долларов. Для участия в самарском митинге приехали болельщики "Крыльев Советов" из всех районов Самарской области, из Тольятти, Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы. Порядок на митинге обеспечивали около 500 милиционеров, задержанных не было.

Главная радость самарских болельщиков - 19 февраля апелляционный комитет Российского футбольного союза лицензировал "Крылья Советов", дав самарскому клубу право участвовать в матчах премьер-лиги 2010 года. Клуб представил в комитет гарантии финансирования от крупнейших компаний Самарской области. Теперь до 10 марта "Крыльям" надо представить в Российский футбольный союз план реструктуризации долгов и исполнения судебных решений по погашению задолженностей клуба.

На митинге отметились представители "Молодой Гвардии" "Единой России", которые развернули плакаты с лозунгом "Путин – наш капитан". Очевидно, так молодогвардейцы попытались напомнить участникам митинга, что именно премьер Владимир Путин спас от банкротства самарский клуб, призвав 17 февраля спонсоров поддержать "Крылья Советов".

Болельщики намерены обратиться к властям с просьбой и дальше поддерживать любимый клуб. Впрочем, это и так очевидно, ведь в списке спонсоров "Крыльев Советов", который огласил 18 февраля губернатор Самарской области Владимир Артяков, такие крупнейшие компании России как "Роснефть", "Транснефть", "Межрегионгаз", "Сибур" и "Новатэк".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG