Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Общественная организация "Старшее поколение", образованная на основе бывшей "Партии пенсионеров", войдет в качестве отдельной фракции в партию "Яблоко". Окончательное решение по этому поводу должно быть принято сегодня на съезде "Старшего поколения", который проходит в московском офисе "Яблока".

Принципиальное согласие об объединении двух политических организаций было достигнуто в октябре прошлого года. О том, почему "Старшее поколение" решило присоединиться к "Яблоку", рассказал Радио Свобода Алексей Борщенко, заместитель председателя этой общественной организации:

- Мы решили объединиться вокруг решения проблем старшего поколения. Я не нахожу на сегодняшний день на политической арене России тех партий, которые являются проводниками или могут являться проводниками именно тех задач, тех идей, того решения проблем, которые стоят перед гражданским обществом. Ни "Единая Россия" – это самая правая олигархическая партия, ни "Справедливая Россия", которая в свое время отторгла Партию пенсионеров, взяв всего полтора человека из всех российских пенсионеров, не говоря уже о прадедушках наших, коммунистах и ЛДПР.
Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем и одерживать победы на выборах разных уровней, и, самое главное, защищать права пожилого поколения, делать это более эффективно, чем по отдельности


- А что общего в идейной платформе партии "Яблоко" и вашей?

- Сначала, когда было сделано первое предложение по этому вопросу, и состоялась первая наша встреча, первое подписание, будем говорить, намерений, многие задали этот вопрос, и пришлось обратить все взоры к платформе политической партии "Яблоко", которая в моем понимании за последние годы существенно изменилась. Не отошла от принципов демократии, с одной стороны, а с другой стороны, она ближе подошла к насущным социальным проблемам.

Напомним, что на сегодняшний день в партии "Яблоко" действует уже семь фракций, в том числе - "Зеленая Россия", созданная на базе одноименной партии, а также фракция "Солдатские матери". А теперь появится еще и фракция пенсионеров. Вот что думает о смысле объединения со "Старшим поколением" лидер "Яблока" Сергей Митрохин:

- Цели объединения – это усиление демократических сил России, а с другой стороны, создание такой политической силы, которая будет реально заниматься защитой прав пенсионеров и добиваться повышения пенсий. Уровень социальной поддержки пенсионеров в России крайне недостаточный, поэтому бывшая Партия пенсионеров, которая в настоящее время существует в виде объединения "Старшее поколение", решила влиться в партию "Яблоко". После того, как был неудачный опыт создания партии "Справедливая Россия", куда Партия пенсионеров пришла, но оказалась не у дел в этой партии, они долго думали, выбирали себе партию, наиболее подходящую с позиций их программы, идеологии, и нашли именно партию "Яблоко". Я считаю, что это высокая оценка нашей деятельности в сфере защиты прав пенсионеров. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем и одерживать победы на выборах разных уровней, и, самое главное, защищать права пожилого поколения, делать это более эффективно, чем по отдельности. Лучше вместе.

Как сообщил Сергей Митрохин, 23 февраля в Москве, около Министерства обороны пройдет акция "Яблока" в защиту прав военных пенсионеров.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG