Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Алтайском крае создана независимая общественная палата


В Алтайском крае создана независимая общественная палата.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на собрании учредителей в Барнауле принят ее устав, а также избраны руководящие органы.

Как сообщил председатель совета независимой общественной палаты Валерий Савинков, новая организация будет проводить независимую экспертизу и обсуждение законов и решений местный властей, а также содействовать реальному развитию на Алтае институтов гражданского общества.

Инициаторами создания независимой общественной палаты на Алтае стали ряд членов краевой общественной палаты, которые выступили против вмешательства чиновников в ее работу.

В конце прошлого года, как отметил Валерий Савинков, администрация Алтайского края вмешалась в выдвижение кандидата в Общественную палату России от Алтайского края, навязав общественникам свою кандидатуру. А затем депутаты краевого законодательного собрания приняли поправки к местному закону об Общественной палате, по которым ее члены теперь назначаются губернатором.

В состав новой организации вошли представители различных общественных организаций и политических партий, ветераны военно-промышленного комплекса и депутаты.
XS
SM
MD
LG