Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вчера отыграл в нижегородском Jungle концерт.
Формально это презентация сольного акустического сборника «Все женщины с солнца», вышедшего две недели назад на лейбле «Бомба-Питер», если, конечно, слово «презентация» хоть что-то еще означает, во всяком случае, бумажных журналистов я не приглашал, зачем? Фактически двухчасовой с хвостиком концерт, в программе которого треть вещей из «Женщин с солнца», остальное – хроноповская классика. Напомню, питерский концерт по тому же поводу случился двумя неделями ранее.
Чертовски приятная публичка пожаловала в Jungle. Старомодно присылали на сцену записочки с вопросами– как на творческих вечерах, боже мой, в совке (смайл).
«Правда, Вадим, что вы можете в день сочинить более одной песни?»
«Правда, что вы собираетесь заканчивать с музыкальным творчеством?»
«В искусстве важно быть иным… Что это означает для вас?»
Нет, это прямо как на музыкальных рингах середины 80-х, трогательно…

Как в Питере, так и дома зал интересует – почему все женщины с солнца? Почему мужчины – как следует из той же заглавной песни – с луны? Ответ подсказала великая актриса Алла Демидова (великие всегда приходят хронопам на помощь):
«В Древней Греции были совершенно другие отношения с богами. Спектакль начинали на рассвете. Действие шло целый день. Зрители ели, пили, занимались любовью, кто уходил, кто спал. Когда солнце в зените, звучали основные женские монологи, потому что все женщины - внучки солнца. Вместе с солнцем на закате умирали все герои. Актеры, конечно, не думали о зрителях, они играли для бога Дионисия…»
Внучки, оказывается.

Мой любимый нижегородский поэт Алик Якубович пришел в Jungle с женой Галей.
Обожаю петь и чуть коситься на Алика – он реагирует на все строчки, на которые по идее надо реагировать. Идеальный слушатель. Галя - скрипачка из струнного квартета «Дамские пальчики», «пальчики» аранжировали и сыграли одну из песен на хроноповском юбилейном альбоме – увидит свет он только в мае, сам никак не дождусь. Галя креативная, люблю таких музыкантов.

«Все женщины с солнца» - два диска, 40 песен.
С 2004-го раз в полгода в студии я записывал под гитару новые вещи – просто чтобы их не забыть. Мелодии песен, как номера телефонов, быстро исчезают из памяти. Не целиком, конечно, но всякие акцентировки, нюансы. Через пять лет подобных АКУСТИК набралось 8 штук. Кое-что из этих песен мы записали на альбомах с «хронопами», из половины тех песен, что остались, я и составил сборник «Все женщины с солнца». То есть принцип был – только те песни, что группой не записывались и не игрались. В основном лирика.
На обложке – девушки-мышки, эти точно с солнца.
(Две песни с альбома можно послушать в MP3 в правом верхнем углу странички)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG