Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошел пикет в защиту Байкала и заповедника Утриш


В Ижевске сегодня полтора десятка юношей и девушек - активистов движения "Автономное действие" - вышли на пикет в знак солидарности с экологами, пытающимися защитить уникальную природу в районе озера Байкал и заповедник Утриш в Краснодарском крае.

В полдень у здания Ижевского цирка активисты развернули свои плакаты. Они - против запуска целлюлозного комбината на Байкале, против вырубки деревьев в уникальном заповеднике на берегу Черного моря. Несколько человек раздавали листовки с информацией о намерениях властей, направленных против природы. Другие собирали подписи под обращением.

За акцией наблюдали несколько сотрудников правоохранительных органов. Один из них фотографировал участников, а затем подискутировал с пикетчиками, считая бесполезными такие акции: "Машет руками, прет против течения, толк какой? Смысл всего этого?", - говорил милиционер.

Одна молодая защитница природы сама видела Байкал и убеждена, что нельзя смириться с его гибелью:

"Настолько чистая, первозданная природа, это безумие, когда люди начинают разворачивать такую деятельность…"

При 25-градусном морозе спешащие мимо цирка люди неохотно откликались на приглашение расписаться под обращением, кто-то с раздражением махал рукой, – мол, отстаньте. Голубые воздушные шары с надписью "Спасем Байкал!" разобрали детишки, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.
XS
SM
MD
LG