Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпиада 2010: Россия надеется на биатлон и бобслей


Российские танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин на Играх в Ванкувере

Российские танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин на Играх в Ванкувере

21 февраля на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 10-й день соревнований будут разыграны 6 комплектов наград.

В трех видах программы у российских олимпийцев есть возможность завоевать медали. В биатлоне состоятся масс-старты: у мужчин – на дистанции 30 километров, у женщин – на 12 с половиной километра. Состоятся и заезды двоек в бобслее – здесь после первого дня состязаний россияне Александр Зубков и Алексей Воевода занимают третье место.

Кроме того, пройдет женский финал в конькобежном спорте на дистанции 1500 метров, горнолыжники выйдут на трассу гигантского слалома, а мастера фристайла разыграют медали в кроссе.

В фигурном катании у танцоров пройдет второй вид программы - оригинальный танец. А в мужском хоккейном турнире – три матча с участием главных претендентов на медали: Канада – США, Россия – Чехия и Швеция – Финляндия.

В неофициальном общекомандном зачете лидирует сборная США, у которой по 6 золотых и серебряные и 8 бронзовых медалей. У олимпийцев Норвегии – 5 золотых медалей, 3 серебряные и 2 бронзовые. Третьей идет Германия – по 4 золотые и бронзовые, а также 5 серебряных наград. В активе сборной России, занимающей 11-е место, – "золото", два "серебра" и две "бронзы".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG