Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Ульяновск)


Сергей Гогин: Ульяновские чиновники решили проследить за тем, правильно ли жители выбрасывают бытовой мусор. Для начала пять-семь контейнерных площадок для мусора планируется оборудовать камерами внешнего наблюдения. Камера будет фиксировать каждый недолет или перелет пакета с отходами. Это увлекательное зрелище будет транслироваться в режиме реального времени в интернете. Министерство строительства Ульяновской области даже готово предоставить для этого свой официальный сайт. Пресс-секретарь министерства Александр Рябушко объясняет, в чем состоит эффект воздействия на нерадивого жильца, даже если тот не знает, что такое интернет.

Александр Рябушко: Есть соседи, есть дети и внуки, которые пользуются интернетом, если сосед не донес мусор, и весь дом об этом узнает, и этот жилец загрязняет придомовую территорию, это окажет воздействие.

Сергей Гогин: Не исключено, что вандалы, заваливающие мусором городскую территорию, обратят свой гнев против камер наблюдения. Руководитель областного департамента ЖКХ Сергей Гигирев считает это маловероятным.

Сергей Гигирев: Что проще – сбить камеру или выбросить пакет мусора? Будет сбивать камеру, его морда будет на экране нашего монитора.

Сергей Гогин: Чтобы соблюсти закон о защите персональных данных, горожан предупредят, что вблизи мусорных контейнеров ведется видеонаблюдение. Жаль, что этого предостережения не смогут прочитать бездомные собаки, которые в поисках пищи потрошат пакеты с мусором и которых совершенно не заботит проблема защиты информации о себе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG