Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Единороссы тоже протестуют


Коммунисты против роста тарифов и цен. Плакат в Архангельске

Коммунисты против роста тарифов и цен. Плакат в Архангельске

21 февраля в Архангельске прошла массовая акция протеста против роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Акцию, организованную местным отделением КПРФ, поддержали представители партии "Яблоко", ЛДПР, движения "Солидарность", Российского народно-демократического союза.

Официально организаторами митинга в Архангельске стали коммунисты, но вместе с ними на центральную городскую площадь вышли представители местных отделений ЛДПР, "Яблока", "Солидарности" и Народно-демократического союза. Сказать свое слово о тарифах пришел экс-мэр Архангельска, несостоявшийся кандидат в президенты Александр Донской:

- Сейчас я занимаюсь не политикой. Сейчас я пришел с обычным экономические требованием – снизить тарифы, вернуть их на уровень 2009 года. Потому что власть незаконно подняла эти тарифы. Это сговор власти и монополиста. Чиновники воруют деньги из бюджета. Мы это видим, но, к сожалению, других вариантов высказаться, кроме как прийти на митинг – нет.
Чиновники воруют деньги из бюджета. Мы это видим, но, к сожалению, других вариантов высказаться, кроме как прийти на митинг – нет

Присутствовали на митинге и представители власти, правда, только законодательной. "Единоросс" спикер городского совета, принимавшего решение о повышении части тарифов, Анатолий Кожин тоже готов бороться с несправедливостью:

- Я как председатель горсовета и как член "Единой России" против роста тарифов. У нас есть конкретные предложения и конкретная работа. Мы будем добиваться от своих коллег по партии реализации этих предложений.

Заявленным лозунгом – в течение месяца вернуть тарифы на уровень 2009 года – протестующие не ограничились. На отдельных самодельных плакатах давалась оценка работы правящей партии, вкратце звучащая так – "доруководили". О подробностях работы правительства Архангельской области и мэрии города с трибуны говорил лидер коммунистов Александр Новиков:

- Все мы должны знать, что бывший вице-мэр Юрий Александрович Шаулов умыкнул 119 млн. бюджетных средств, выделенных на строительство социального жилья. Между прочим, этот господин был посажен в мэрию по прямому указанию нынешнего губернатора, а вчера еще главы администрации Ильи Филипповича Михальчука. Но если бы это была его единственная проделка! Есть факты, что он подозревается в хищении аналогичным образом еще свыше 20 млн. средств. Откуда рост тарифов?! Кто-то должен расплачиваться за эту коррупцию! Неужели мы с вами?! Нет!

Акция протеста в Архангельске проходила в условиях, практически полной информационной блокады. Подавляющее большинство местных газет, радиостанций и телеканалов отказалось сообщить информацию о готовящемся митинге. Говорит независимый журналист-блогер Александр Кулешев:

- На мой взгляд, сообщений не было, потому что большинство наших СМИ – газет, телевидения и радио – заключили договор с администрацией области. Соответственно, договор подразумевает нераспространение информации об акциях протеста.

Несмотря на мороз и информационную блокаду, акция собрала больше полутысячи человек. Наряды милиции дежурили по периметру площади и на происходящее практически не реагировали. Робкая попытка одного из правоохранителей отобрать у пенсионерки плакат с упоминанием "Единой России", закончилась провалом. Новый митинг, если тарифы не будут возвращены к прежнему уровню, коммунисты планируют собрать через месяц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG