Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошёл пикет в поддержку майора Дымовского


В Петербурге в воскресенье прошёл пикет за справедливое рассмотрение в суде дела майора милиции Алексея Дымовского. В прошлом году он выступил с публичной критикой руководства УВД Новороссийска, был уволен из правоохранительных органов и сейчас находится под арестом по обвинению в мошенничестве.

Пикет на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы провела правозащитная организация "Белая лента", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Борьба с коррупцией с посадки Дымовского не начинается", "Свободу Алексею Дымовскому", "Дело Дымовского - под особый контроль" - такие плакаты принесли с собой два десятка участников пикета, целый час простоявших на улице, несмотря на жестокий мороз и метель. Как рассказал представитель петербургской "Белой ленты" Владимир Павлушков, "активисты пытаются как-то разбудить людей, чтобы они обратили внимание на то, что происходит. Ситуация с Дымовским усугубляется, он сидит уже около месяца, позавчера задержали его адвоката".

Участники пикета поддержали также следователя Григория Чекалина, выступившего с разоблачением дела о поджоге торгового центра в Ухте. Пикет был согласован, его участники отметили, что присутствовавшие милиционеры отнеслись к акции вполне дружелюбно.
XS
SM
MD
LG