Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии началась забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa


В Германии началась самая крупная забастовка в истории авиации страны. Как передает из Берлина корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, 4 тысячи пилотов авиакомпании Lufthansa прекращают работу на четверо суток, что приведет, по предварительным подсчетам, к отмене 3200 рейсов и многомиллионным убыткам.

Попытка министра транспорта Петера Рамзауера предотвратить забастовку путем переговоров с конфликтующими сторонами не увенчалась успехом. Главные требования пилотов - не переводить рабочие места в находящиеся в других странах дочерние компании с более низкой оплатой труда и оплачивать работу в таких компаниях по немецким тарифным соглашениям.

Стороны пока вообще далеки от переговоров. Говорит представитель пилотов Йорг Ханверг: «К сожалению, руководство концерна не намерено вести с нами переговоры без предварительных условий, которые ведут к аннулированию наших тарифных контрактов. И мы не можем с этим согласиться». Руководство Lufthansa считает требования пилотов непозволительным вмешательством в менеджмент и отвергает часть обвинений. Говорит представитель Lufthansa по связям с общественностью Клаус Вальтер: «Я считаю бесчестным то, что нас обвиняют в намерении перенести рабочие места пилотов в другие страны. Это неправда».

Концерн готов предоставить в дни забастовки пассажирам внутри Германии возможность или перенести свой полет на другой срок, или получить билет на поезд по тому же маршруту.
XS
SM
MD
LG