Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле простились с убитым студентом из Южной Кореи


В Барнауле прошло прощание со студентом из Южной Кореи Кангом Бйонггилом, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Студент Национального университета образования из города Кванчжу проходил обучение в Алтайской государственной педагогической академии в рамках международной программы студенческих обменов. Он подвергся нападению хулиганов в центре Барнаула и через несколько дней от полученных ножевых ранений умер в больнице. Вместе с ним пострадала и его соотечественница, однако ей удалось спастись.

Как сообщила Ольга Чеснокова, помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре по Алтайскому краю, по подозрению в совершении этого преступления задержано пятеро молодых людей, среди которых двое – несовершеннолетних. Основная версия следствия - покушение на убийство по признакам национальной неприязни.

В Барнаул прибыли родители погибшего студента,чтобы забрать тело сына на родину, руководители национального университета образования города Кванджу, а также консул Генерального Консульства Республики Корея. Они ознакомились с обстоятельствами трагедии, встретились со студентами и преподавателями.

Как заявил консул Республики Корея, случившееся стало серъезным ударом для двух вузов, однако принято решение не прекращать образовательные и культурные программы между Алтаем и Южной Кореей.
XS
SM
MD
LG