Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын экс- президента Молдавии Олег Воронин подозревается в неуплате налогов


В понедельник сын бывшего президента Молдавия Владимира Воронина бизнесмен Олег Воронин был вызван в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией для дачи показаний.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Северин, поводом для вызова в проверяющую инстанцию стала появившаяся в прессе информация о том, что в течение 2008-2009 годов сын президента потратил за рубежом средств значительно больше, чем значится в его декларации о доходах.

Центр подозревает предпринимателя Олега Воронина в неуплате налогов и отмывании средств. Материалы, собранные центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, будут переданы генеральной прокуратуре, которая примет решение о том, будет ли по ним заведено уголовное дело.

Олег Воронин в свою очередь отметил, что происходящее мотивировано политическими соображениями, в частности его родственными связями с бывшим президентом страны Владимиром Ворониным.

Воронин-младший не стал комментировать ситуацию для прессы, но пообещал обратиться с ответным иском в Генеральную прокурору по поводу того, откуда взялась информация о его расходах, опубликованная в прессе.
XS
SM
MD
LG