Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель США по Афганистану завершает визит в Грузию


Спецпредставитель президента США по Афганистану Ричард Холбрук завершает официальный визит в Грузию.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, Холбрук заявил ещё до приезда в Грузию, находясь в Казахстане, что не намерен обсуждать с грузинским руководством российско-грузинские отношения, а значит проблемы Абхазии и Южной Осетии. Основной темой переговоров Ричарда Холбрука и Михаила Саакашвили стало участие Грузии в афганской операции НАТО.

Президент Саакашвили уже распорядился направить в Афганистан до тысячи грузинских солдат и офицеров. Кроме того Грузия предлагает НАТО свои черноморские порты и аэродромы для доставки грузов военного назначения в Афганистан.

Ричард Холбрук ничего не сказал об использовании инфраструктуры Грузии для транзита военных грузов, зато спецпредставитель США и глава грузинского государства посетили военную базу Крцаниси – недалеко от Тбилиси, где проходит подготовку батальон военных сил Грузии, который в ближайшее время отправится в Афганистан.

Ричард Холбрук назвал «важным» участие Грузии в афганской кампании, а президент Саакашвили многозначительно заметил, что в Афганистане грузинские военнослужащие защищают интересы Грузии.
XS
SM
MD
LG