Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Чехии с огорчением восприняли поражение национальной сборной в принципиальном матче с россиянами. Ключевым моментом встречи пражские комментаторы считают столкновение лидеров двух команд - при счете 2:1 Яромир Ягр при столкновении с Александром Овечкиным потерял шайбу, и этот эпизод закончился голом в чешские ворота.
Большая хоккейная надежда обернулась терпким поражением

Битвой поколений назвала олимпийскую хоккейную дуэль Чехии и России газета Mlada Fronta Dnes, обращая основное внимание на решающую, по мнению газеты, ошибку Яромира Ягра, потерявшего шайбу после столкновения с Александром Овечкиным. "Овечкин на 14 лет младше своего чешского коллеги. Состязался он с очаровывающей хищностью", - пишет спортивный комментатор газеты. Напрашивается такой вывод: молодые выигрывают. Тем не менее, комментатор осторожен. Он считает, что и в своем возрасте Ягр до сих пор способен показать первоклассную игру, что он и доказал в том же Ванкувере: забил решающую шайбу во время встречи со Словакией, проявил себя в игре с Латвией. Вот только с Россией было труднее.

Газета приводит и интервью с Яромиром Ягром, в котором он сокрушается из-за своей ошибки. Он сказал:

"Если бы я не сделал эту ошибку… вообще я к этому и возвращаться не хочу, но это был бы абсолютно другой матч. Тогда уже было забито два гола. С таким счетом вообще тяжело возвращаться в игру, несмотря на то, что у нас еще был шанс выровнять счет. Решающей была моя ошибка. Я видел Овечкина, но рядом со мной не было никого, кому я мог бы передать шайбу. Я попробовал увернуться, но это была ошибка. Просто я принял неправильное решение."

Газета Lidové Noviny назвала столкновение Ягра и Овечкина самым зрелищным моментом олимпийского хоккейного турнира, ведь оба хоккеиста – лучшие игроки своих команд. Авторы статьи, правда, осторожно заметили, что после столкновения у Ягра был разбит шлем – что является свидетельством фола. Судья не обратил на это внимания, и команды продолжили игру, закончившуюся поражением Чехии.

Об этом поражении газета пишет: "Большая хоккейная надежда обернулась терпким поражением". Тем не менее, авторы публикации успокаивают болельщиков, вспоминая о зимних Играх в Нагано в 1998 году, когда россияне заняли первое место в своей группе. А вот в финале они проиграли чехам, которые в итоге стали обладателями золотых медалей.

Газета Hospodářské noviny не вдается в подробности русско-чешской встречи на льду, а задумывается о будущем. Готовы ли чешские хоккеисты повторить успех Олимпийских игр в Нагано? Повезет ли Яромиру Ягру и, несмотря на ошибку в матче с Россией, получит ли он второе олимпийское золото спустя 12 лет после первой победы? Газета призвала читателей высказать мнения по этому вопросу. Многие считают, что чехи пока играют хорошо, а в Ванкувере среди хоккейных команд нет явного фаворита. Россию ждет встреча в четвертьфинале с Канадой, а Чехию – квалификационная игра с Латвией и в случае победы – встреча в четвертьфинале с Финляндией.
XS
SM
MD
LG