Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забастовка Lufthansa приостановлена до 8 марта


Начавшаяся в полночь в понедельник и объявленная как четырехдневная забастовка четырех тысяч пилотов Lufthansa и ее дочерних компаний Germanwings (Джемен Уингз) и Cargo (Карго) приостановлена до 8 марта, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Решение стало результатом согласия сторон, достигнутым по рекомендации председателя суда во Франкфурте, куда был подан иск Lufthansa с целью запрета забастовки, как незаконной.

Судья Зильке Кольшиттер до начала разбирательства предложила сторона попытаться избежать процесса, указав на целесообразность переговоров. В результате, не выходя из здания суда, стороны пришли к согласию. Забастовка приостановлена, и в период до 8 марта должны пройти переговоры представителей руководства Lufthansa приостановлена и профсоюза пилотов.

Главные требования пилотов не переводить рабочие места в находящиеся в других странах дочерние компании с более низкой зарплатой и оплачивать работу в таких компаниях по немецким тарифным соглашениям, обеспечивающим пилотам высокие заработки. На вопрос пассажирам, находит ли у них забастовка понимание, мнения весьма различны от поддержки до: "Нет, я не отношусь с пониманием. Для меня – это забастовка миллионеров".

В течение первого и пока единственного дня забастовки пилотов было отменено 800 рейсов, но хаоса в аэропортах не было. Многие пассажиры воспользовались предоставленной компанией Люфтганза возможностью перенести полет или пересесть внутри Германии за те же деньги на поезд.
XS
SM
MD
LG