Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 23 февраля прошли два оппозиционных митинга


23 февраля началось в Петербурге с церемонии возложения цветов к монументу Героическим защитникам Ленинграда на площади Победы , сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В городе также прошли две оппозиционные акции - на площади Ленина у Финляндского вокзала собрались коммунисты на митинг против реформ российской армии, которые, по их мнению, ее ослабляют. Активисты из ДПНИ и Русского имперского движения и лимоновцы пришли в Аллею Героев в Парке Победы, требуя амнистии всех российских военнослужащих и сотрудников милиции, участвовавших в антитеррористических операциях в Чечне и осужденных за военные преступления. Говорит лимоновец Владислав Ивахник : "Чеченские боевики, которым объявил амнистию Рамзан Кадыров, точно также участвовали в зверствах в отношении граждан России, русских солдат, но почему-то их послужные списки не учитываются, а нашим офицерам не дают вернуться к мирной жизни, устраивают показательные расправы.

Оба митинга были разрешены властями. В акции коммунистов приняли участие около 2 тысяч человек, в Аллее героев было около 100
митингующих.
XS
SM
MD
LG