Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белграде полиция вновь обыскала дом семьи Ратко Младича


В столице Сербии – Белграде во вторник была проведена полицейская операция по поиску бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Белграде Айя Куге, дом в белградском районе Баново Брдо, принадлежащий семье Ратко Младича, в течение игногих часов был оцеплен полицией. Обыск проводился и в трёх соседних домах в этой части города.

По словам адвоката семьи Младича, полиция изъяла там некоторые предметы – в том числе старые видеокассеты и небольшое количество иностранной валюты. Сообщается, что в соседней квартире было найдено 70 тысяч евро.

Главный прокурор Сербии по делам о военных преступлениях Владимир Вукчевич заявил, что цель операции – не поиски самого Младича, а отслеживание сети его финансовой поддержки. Последний раз дом семьи генерала обыскали в конце 2008 года.

14 лет назад Гаагский международный трибунал выдвинул против Ратко Младича обвинения в тяжелейших военных преступлениях, совершенных во время войны в Боснии. С тех пор Младич скрывается от правосудия.
XS
SM
MD
LG