Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России в январе число наймов превысило число увольнений


Численность работников, принятых в январе 2010 года на российские предприятия основных отраслей, превысила количество увольнений впервые с декабря 2008 года, говорится в материалах Федеральной службы статистики. По данным обследования, в январе были приняты на работу 372,5 тысячи человек. Это на 13 тысяч человек больше, чем уволенных по различным причинам (359,5 тысячи человек).

В рамках проводимого с декабря 2008 года мониторинга неполной занятости и движения работников Росстат обследует обрабатывающие производства, организации, занятые добычей полезных ископаемых, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, строительством, оптовой и розничной торговлей, финансами, а также предприятия транспорта и связи. В совокупности обследование охватывает 16,1 миллиона человек, или 46 процентов от общего числа работников организаций (без субъектов малого предпринимательства).

Как сообщалось ранее, общая численность безработных в России в январе 2010 года составила 6,841 миллиона человек, увеличившись к декабрю на 668 тысяч человек. При этом уровень безработицы вырос на 1 процентный пункт, до 9,2 процента.
XS
SM
MD
LG