Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Дорогие друзья!

Во-первых (хоть и с небольшим опозданием), пользуясь возможностью, приношу искреннюю благодарность и признательность всем за поздравления с Новым Годом и Рождеством и, в основном, добрые пожелания. Спасибо!

Приятно в тюрьме читать весточки из разных уголков России, а также США, Канады, Западной и Восточной Европы, далекой Австралии и даже таких экзотических мест, как Дубай, Ливан и Таиланд.

Занятость в процессе вынудила меня сделать небольшой перерыв в блоге, хотя, с другой стороны, параллельно я мог внимательно ознакомиться с вашими сообщениями.

Теперь по теме – о глупости и тупости.

Для тех, кто не может следить за нашим "спектаклем", поделюсь последней новостью.

19 февраля 2010 года свидетель обвинения Смирнова Юлия Ивановна назвала обвинение глупостью [в котором прокуратура, установив (естественную) разницу между внутренними ценами на нефть в регионах добычи ЮКОСа с ценами на нефть в "Роттердаме", обозвала это "хищением"]. И спокойно объяснила суду, почему она так считает (расходы на транспортировку нефти до "Роттердама", экспортные пошлины и многие другие транзакционные издержки и риски). Для нее несопоставимость цен на нефть в регионах добычи с ценами на нефть в "Роттердаме" столь же очевидна, как и для всех вас, понимающих почему, например, цены на бананы в Эфиопии (или цена на кофе в Бразилии и т.п.) намного ниже, чем в России. (Помните русскую мудрость: "за морем телушка - полушка, да дорог перевоз").

По этому поводу я уже достаточно подробно высказался в своих Возражениях [См. Возражения Лебедева П.Л., оглашенные в суде в 2009 году], с которыми посетители сайта могут ознакомиться, что, в свою очередь, избавит меня от необходимости еще раз подробно комментировать "глупости" стороны обвинения.

Полагаю, что "Добрый", "Правдист", "Обыватель", "Присмотревшийся" и "Несмотрящий" смогут внимательно ознакомиться с этими Возражениями и высказать свои непредвзятые и обоснованные комментарии и аргументы.

При этом, чтобы немного усложнить их задачу, им придется подумать над аргументами, опровергающими официальную позицию "псевдопотерпевших" (100%-х нефтедобывающих предприятий ЮКОСа), изложенную в их официальной финансовой отчетности и заверенную официальным аудитором PwC – "Продажа продукции предприятиям группы ЮКОС осуществлялась на обычных коммерческих условиях по рыночным ценам". [При этом желательно не повторять примеры пытающегося разобраться "Несмотрящего" про продажу "Мерседеса за 10 рублей"]. А вот его предложение о "вынуждении" дочек ЮКОСа продавать нефть ЮКОСу (или его нефтетрейдерам) совсем курьезное.

В соответствии с разрешениями ГАК России и решениями общих собраний акционеров, официальным исполнительным органом у всех 100%-х нефтедобывающих предприятий ЮКОСа (Юганскнефтегаз, Самаранефтегаз, Томскнефть) являлось ЗАО "ЮКОС-ЭП", председателем совета директоров которого был Ходорковский М.Б., а президентом Бейлин Ю.А. (т.н. "группа").

Полагаю, что всем вам известно, что волю общества выражают его органы управления. А хищение – это тайное изъятие имущества против (или вопреки) воли собственника.

Поэтому предположить, что, например, Ходорковский (из ЮКОСа) "вынуждал" [как пишет "Несмотрящий"] Ходорковского (из Юганскнефтегаза) против его воли продавать нефть - это, скорее, из области абсурдов. Кстати, если бы нефть в регионах добычи ЮКОСа стоила столько же, как в "Роттердаме", то попробуйте сами посчитать, сколько бы стоили в России нетепродукты, в т.ч. бензин и керосин?

И где бы граждане России взяли столько денег на бензин, полученный из нефти по "роттердамским" ценам?

Где бы, в каком бюджете, Минобороны, МВД, Пограничная служба, ФСБ РФ и другие ведомства (потребители нефти ЮКОСа) нашли такие средства?

Тупость (в обычной, повседневной жизни) – это когда настаивают на очевидной глупости. Каждому из нас в разное время приходилось с этим встречаться в своей жизни. Просто сейчас (наверное, время такое) я столкнулся еще и с тупостью отечественного судопроизводства.

А вот тупость стороны обвинения в уголовном судопроизводстве – это преступление и злоупотребление властью.

Кстати, я даже не собираюсь спорить с теми, кто считает, что "басманное кривосудие" может тупо "проштамповать" любую глупость. Я сам тому очевидец.

Однако я вынужден противостоять и глупости, и тупости, т.к. уверен, что хотя бы в глубине души каждый из вас не заинтересован, чтобы глупость и тупость накрыли нашу страну. В противном случае у всех у нас риск попасть под колеса "тупой" системы.

"Невежество – это не аргумент", как утверждал великий Спиноза. Я оптимист еще и потому, что даже мягкий и интеллигентный Голубович А.Д., ранее вынужденный пойти на сделку с тупой системой, в итоге разнес "в пух и прах" сфабрикованное обвинение, причем так, что т.н. "сторона обвинения" даже и сейчас не понимает.

О том, как "тишайший" Голубович А.Д. показал всю глупость и тупость обвинения, я позже расскажу в суде (или на сайте). Будете смеяться. Кстати, во все времена смех был мощным орудием против глупости и тупости.

P.S. Если я невольно кого-то из посетителей сайта задел, извините.
А прекрасный пол - с наступающим 8 марта! Любимые, весь мир у ваших ног и с восхищением смотрит на вас!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG