Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Французский представитель: "Мистраль" будет продан России без вооружения


Государственный секретарь Франции по европейским делам Пьер Лелюш, находящийся с визитом в Литве, заявил, что французский военный корабль "Мистраль", если и будет продан России, то без вооружения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс, Пьер Лелюш в беседе с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что пока нет договоренности о продаже французского десантного вертолетоносца "Мистраль" России, что об этом ведутся лишь разговоры на политическом уровне. "А если бы судно и продали, то, конечно, без вооружения" - сказал представитель Франции.

Возможность такой сделки обеспокоила США и некоторые страны Европейского союза , в том числе Литву, которые направили в Париж соответствующие запросы. Продажа корабля "Мистраль" , способного развивать очень большую скорость, была бы первым случаем, когда государство НАТО поставляет военное судно России.

Пьер Лелюш во время встречи с президентом Литвы подчеркнул: Франция, являясь одним из гарантов обеспечения безопасности Европейского союза, не забывая и о Балтийских странах, где участвует в миссии воздушной полиции, одновременно уделяет внимание и хорошим отношениям с Россией.
XS
SM
MD
LG