Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пермском крае вернулись к работе три местных министра, отстраненных от должности после крупного пожара


В Пермском крае министры, отстранённые после пожара в «Хромой лошади», вернулись на работу, передает корреспондент Радио Свобода Данил Постаногов

Приступили к исполнению своих обязанностей глава краевого министерства общественной безопасности Игорь Орлов, глава краевого министерства торговли Марат Биматов, министр градостроительства Александр Кудрявцев. Внутренняя проверка, проведённая в отношении них, не выявила каких-либо нарушений. Именно это и позволило им вернуться к работе, сообщили в администрации губернатора Пермского края.

Отметим, что возвращение трёх министров может быть не окончательным. Все они пока продолжат работать в статусе «исполняющих обязанности».

Напомним, министры были отстранены руководством края от исполнения своих обязанностей 9 декабря после трагедии в клубе «Хромая лошадь». Тогда всё правительство Пермского края ушло в отставку, продолжив работу в статусе исполняющих обязанности, а главы министерств общественной безопасности, градостроительсва и торговли были вовсе отстранены. Теперь с их выходом в Прикамье больше не осталось отстраненных чиновников.

Лишились своих кресел руководитель ЦТИ Пермского края и руководитель теруправления Росимущества. Сити-менеджер Перми и глава Ленинского района, на территории которого находился сгоревший клуб написали заявления об уходе.

Между тем, как сообщает ИА «Интерфакс Поволжье», в больницах Перми, Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска до сих пор остаются 15 пострадавших в результате крупнейшего в современной российской истории пожара. Трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря прошлого года. Тогда погибли 155 человек.
XS
SM
MD
LG