Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шиловцам шьют дело


Совет министра Нургалиева давать сдачу милиционерам становится все более актуальным

Совет министра Нургалиева давать сдачу милиционерам становится все более актуальным

Обитатели поселка Шилово на окраине Воронежа вышли на митинг и возмутились действиями сотрудников милиции, которые в минувшие выходные несколько дней подряд производили задержания молодых людей из числа местных жителей.

Поводом для сегодняшних событий и жалоб в высокие инстанции стало происшествие недельной давности. На территории поселка неизвестные избили сотрудников уголовного розыска. В тот день оперативники искали проживающего здесь участника квартирной кражи. По версии милицейского руководства, разыскиваемый, увидев правоохранителей, успел предупредить своих друзей, которые и устроили драку с милиционерами. 22-летний лейтенант милиции получил увечья и в настоящее время находится в больнице.

После инцидента коллеги милиционера проявили повышенный интерес к молодым шиловцам. Но второй раз сотрудники милиции были уже в штатском, о чем Радио Свобода рассказала очевидец этих событий Анна:

- Мы с подругой сидели в машине. На наших глазах собрались человека три-четыре, которые у нас в районе живут. Подъехала еще одна машина, оттуда выскочили какие-то ребята крупного телосложения и побежали на нас. Я даже не успела понять, в чем дело, но вдруг те, кто подъехал, начали избивать наших поселковых ребят. В тот момент мы и не думали, что это оперативники. Я высунулась из машины, посмотрела: одного мальчишку избивали сразу двое или трое. Я подумала, может быть, напугать их как-то надо, крикнуть, что милицию вызову. И кричу: "Вы чего, вдвоем на одного!" Меня некорректным образом послали куда подальше и сказали, что "мы сами милиция". Кто-то пытался их разнять, проезжающие мимо машины останавливались, потому что семь человек избивали троих, кто-то пригрозил, что куда-то позвонит, а потом уже началась массовая драка.

Люди, одетые в штатское, без предъявления документов избивали молодых людей и отвозили их в отделение, не объясняя истинных причин. Сообщения жителей Шилово о происходящем оперативно появились на интернет-форуме популярного городского издания "Моё-онлайн".

Официальным итогом проходившей в выходные операции в Шилово стало задержание троих человек, которые обвиняются в преступлении, совершенном в другом районе области. Следственный комитет при региональном управлении прокуратуры возбудил уголовное дело по признакам применения насилия в отношении представителей власти в поселке Шилово 18 февраля. Жители поселка намерены обратиться с жалобой на действия милиции к руководству страны. Приезжавший в минувшую субботу на встречу с избирателями кандидат от "Единой России", по мнению шиловцев, не прореагировал должным образом на происходящее. Сама же встреча с участием 300 человек превратилась в митинг против милицейского произвола.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG