Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Борис Грызлов нанес давеча страшной силы удар по врагам. Он вовремя заметил активизацию деструктивных сил, заинтересованных в дестабилизации, подумал мозгом и понял, что все это не просто так, а из-за того, что кто-то задумал недоброе против России вообще и "Единой России", в частности.

Тем более что это, по Грызлову, одно и то же. "Любая атака на партию власти - это удар по государству".

Свежо сказал. Теперь-то россияне охнут и заткнутся…

Ну да. А то, когда стухла цена за баррель, сдохла экономика и прекратились массовые галлюцинации лежащих в канаве о вставании с колен, на улицы российских городов начали помаленьку выходить озадаченные люди. Со всей очевидностью было ясно, что это не правозащитники, вернувшиеся из Штатов, не писатели, вернувшиеся из Парижа, и не шахматисты, приехавшие из Линареса.

Это были какие-то совсем-совсем местные. Они не читали ни Локка, ни Троцкого. Некоторые не читали вообще ничего, но им все равно не нравилось, когда их имеют. Причем особенно им до сих пор не нравится, когда их имеют грубо и при этом учат любить Родину. Не нравятся менты и инфляция, раздражает распальцованный депутат и крышеватый мэр. И даже будучи людьми подслеповатыми, они – на втором десятке своего счастья - наконец заметили, что весь этот пейзаж связан с властью партии "Единая Россия".

И безо всяких "яблок" и СПС-ов они вышли на улицы и попросили эту партию с этим Путиным пойти наконец вон.

А надо вам сказать, что консервной банке, чтобы вспухнуть, достаточно одной дырочки. Дальнейшее дело времени. И есть только один путь для предотвращения эксцесса – засунуть банку в морозильник. Там все будет нормально.

Это и есть политическая стабильность по Грызлову.

Только вот ближе Северной Кореи нет морозильника такого размера. Так что дело теперь только в сроке. И в том, до какой именно степени разложения все это дойдет, прежде чем отправится на помойку.

Короче, зажимай ноздри крепче: уходить они не собираются.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG