Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле создано отделение антифашистского комитета


Своей целью создатели отделения "Комитета 19 января", в котором объединятся представители разных политических взглядов, ставят борьбу с неонацизмом, экстремизмом и ксенофобией.

Как сообщил руководитель Алтайской школы гражданского образования Сергей Андреев, поводом стало нападение в Барнауле группы молодых людей на студента из Южной Кореи Канг Бьонг Гила, который через два дня умер в больнице. И хотя следственные органы рассматривают несколько версий преступления, Сергей Андреев уверен, что оно было совершено на почве национальной ненависти.

В заявлении антифашистского комитета выражено опасение, что власти в своем стремлении сохранить пошатнувшийся имидж захотят скрыть ксенофобскую подоплеку преступления и закрыть от общества ход расследования убийства студента.

По информации Сергея Андреева, первой публичной акцией комитета станет пикет против "националистического терроризма". Он пройдет 27 февраля - на девятый день со дня смерти южнокорейского студента, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG