Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии милиционеры, убившие журналиста, получили условные сроки


В Киргизии суд приговорил к условному наказанию двух милиционеров Ноокатского отделения внутренних дел, которые нанесли смертельные травмы независимому журналисту Алмазбеку Ташиеву.

Ташиев был избит в июле прошлого года прямо в здании Ноокатского отделения внутренних дел, после чего скончался в больнице, не приходя в сознание. На суде милиционеры заявили, что журналист сам затеял драку в кафе, откуда был доставлен в районный отдел милиции.

Приговор Ноокатского райсуда был оглашен при отсутствии адвокатов потерпевшей стороны, судьи сами переквалифицировали суровые статьи уголовного кодекса на более мягкие - "нанесение легких телесных повреждений" и "превышение должностных полномочий".

В итоге милиционеры Шукурбек Нурматов и Нургазы Батырбек уулу были приговорены к двум годам условно каждый, хотя прокурор просила осудить их на 16 лет лишения свободы. Адвокаты потерпевшей стороны намерены обжаловать решение суда, как незаконное, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киргизии Надежда Толкунова.
XS
SM
MD
LG