Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солдатские матери": солдат из дисбата жалуется на побои


В Нижегородской области солдат, отбывающий наказание в дисциплинарном батальоне, сообщил в правозащитную организацию "Солдатские матери Петербурга", что его избивали офицеры, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Виктор Нефедов попал в дисбат, не вернувшись вовремя из отпуска по семейным обстоятельствам. 25 февраля решением Нижегородского военного суда УДО получили 25 военнослужащих, отбывавших вместе с ним наказание. Только Виктору отказали в УДО: командование не давало ему положительную характеристику, поскольку Виктор сообщил "Солдатским матерям Петербурга", что его избили офицеры, и хотел дать в суде правдивые показания. Сейчас на него оказывается сильное психологическое воздействие, за малейший промах его и его сослуживцев заставляют бегать всю ночь по плацу с тяжелым грузом в руках.

Говорит пресс-секретарь "Солдатских матерей Петербурга" Елена Попова:

- Когда он стал давать показания, стали оказывать давление - что ты на УДО не пойдешь, ничего тебе не светит.

"У меня слабые нервы, я, наверно, повешусь, проще будет для всех", - такие слова есть в письме Виктора Нефедова. Елена Попова надеется только на то, что шум, поднятый СМИ, не даст военным выполнить угрозу "сгноить" Виктора.
XS
SM
MD
LG