Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Ростовской области вынесла предостережение правозащитнику



Прокуратура Ростовской области вынесла предостережение о недопустимости экстремистской деятельности правозащитнику и антифашисту, руководителю регионального отделения общероссийской общественной организации "Молодая Европа" Константину Баранову.

Предостережение явилось результатом полугодовой проверки, проведенной прокуратурой по обращению областного министерства образования. Свое пристальное внимание прокуроры обратили на появление в брошюре "Ксенофобия и дискриминация в Ростовской области в 2008 году. Доклад по итогам правозащитного мониторинга" контактных адресов лидеров национал-большевиков Дона.

"Наличие подобных ссылок способствует пробуждению интереса молодежи к деятельности данного экстремистского объединения", – сказано в прокурорском предостережении.

Автор доклада надеялся, что сможет обратить внимание на существующие в регионе молодежные группировки ультраправого толка. Но люди в погонах занялись самим антифашистом и правозащитником.

Экспертизу на предмет выявления признаков экстремизма прокуроры поручили сотрудникам факультета психологии Южного федерального университета. Прочитав доклад, психологи сделали вывод, что такая подача информации "может негативно повлиять на формирование мировоззрения подрастающего поколения", передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG