Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экологи опротестовали распоряжение в отношении Химкинского леса


Защитники Химкинского леса опротестовали в Верховном суде России перевод территории леса в категорию земли для строительства трассы Москва-Петербург, передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Земли были переведены с нарушением закона, поскольку не рассматривались альтернативные варианты прокладки трассы. Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова объясняет, что к их главному аргументу прибавился еще один, не менее важный, - проект не прошел анализ на коррупционность:

- Мы точно знаем, что этот документ экспертизы не проходил, и мы очень надеемся, что мы будем все-таки экспертизу иметь, потому что Елена Панфилова во всеуслышание заявила, что ее организации Transparency International сейчас приступает к изучению, анализу на коррупциогенность вот этого проекта "Москва-Санкт-Петербург". Это внушает нам надежды. Их цель сегодня - составить обращение к президенту о недопустимости такого проекта.

По подписанному 5 ноября прошлого года распоряжению Владимира Путина, около 150 гектаров Химкинского лесопарка переведены из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства платной автодороги Москва – Санкт-Петербург. По проекту лесной массив в тысячу гектаров разрезается на две части, что, по оценке независимых экспертов, приведет к деградации данной экосистемы.
XS
SM
MD
LG