Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Наша Украина" требует от Тимошенко уйти с поста премьера


На Украине для сохранения коалиции в Верховной Раде от Юлии Тимошенко ее партнеры требуют отказаться от поста премьер-министра, сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

По словам главы парламентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николая Мартыненко, премьерство Тимошенко - это «прямой путь к развалу действующей коалиции». Для ее сохранения НУНС предлагает утвердить в должности главы правительства своего кандидата, например, бывшего спикера Верховной Рады Арсения Яценюка.

В ответ на этот ультиматум в Блоке Тимошенко заявили, что демократическую коалицию может разрушить не премьерство их лидера, а «продажность и предательство» отдельных депутатов, которые ведут переговоры о союзе с Партией регионов, возглавляемой новым президентом Украины Виктором Януковичем.

Сам президент уже дал понять, что не будет возражать, если в обмен на создание нового парламентского большинства представитель «Нашей Украины – Народной Самообороны» возглавит правительство.

Как ожидается, 2 марта на заседании Верховной Рады будет рассмотрен вопрос об отставке кабинета Тимошенко. В этот же день может быть объявлено о распаде нынешней правящей коалиции.
XS
SM
MD
LG