Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Актер Владислав Галкин умер, не дождавшись премьеры "Котовского"


Владислав Галкин

Владислав Галкин

Сегодня стало известно о том, что в Москве скончался Владислав Галкин. Тело артиста обнаружили друзья в его московской квартире на Садово-Спасской улице. Заслуженному артисту России Владиславу Галкину было 38 лет.

Как стало известно информагентствам, первым тревогу забил отец Галкина, который связался с другом своего сына и сказал, что тот уже более суток не выходит на связь. Около 14.00 один из друзей Владислава Галкина пришел к нему домой, долго звонил в дверь, а когда ему никто не открыл, вызвал милицию и спасателей, которые взломали дверь. К тому времени, когда удалось проникнуть в квартиру, артист был уже мертв. Эту информацию подтвердили супруга артиста Дарья Михайлова и начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Оперативно-следственная бригада во главе с начальником уголовного розыска Москвы, выехавшая на место, сразу же отвергла какие-либо криминальные версии смерти артиста. Виктор Бирюков подтвердил, что процедура работы сотрудников оперативно-следственных групп на месте гибели человека предусмотрена российским законодательством - вне зависимости от того, какова причина смерти. Медики, в свою очередь, констатировали смерть от сердечно-сосудистой недостаточности.

Ранее сообщалось о том, что у Владислава Галкина были проблемы со здоровьем. В январе он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы. Врачи ставили диагноз "острый панкреатит" и констатировали у него серьезные проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Напомним, что кинематографическая карьера Галкина началась очень рано: в возрасте десяти лет он снялся в известной экранизации романа Марка Твена "Приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна" в роли Гека Финна. Его фильмография насчитывает более сорока фильмов и телесериалов, среди которых "Мастер и Маргарита" (поэт Бездомный), "В августе 44-го…" (старший лейтенант Таманцев), "Ворошиловский стрелок" (участковый Алексей). Вскоре начнется показ телесериала "Котовский", где Владислав Галкин сыграл главную роль.

Владислав Галкин вырос в семье режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой. По одним данным, артист окончил актерский факультет Щукинского училища и режиссерский факультет ВГИКа. По другим данным, училище он так и не окончил, и в списках выпускников его нет.

К сожалению, не менее широкую известность, чем работы в кино, Галкину принесла история лета прошлого года, когда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош в одном из московских баров. Повздорив с барменом, Галкин сломал стул, разбил несколько бутылок с напитками, открыл беспорядочную стрельбу из травматического пистолета. Когда приехали сотрудники милиции, он ударил одного из них, что позже стало поводом для серьезных обвинений. К чести артиста надо сказать, что 31 июля 2009 года он выступил с открытым письмом, в котором принес извинения всем пострадавшим от его действий.

Эта история имела широкий резонанс в обществе. Многие обсуждали, насколько серьезными будут последствия, опасаясь, что, поскольку речь идет об известном миллионам человеке, то наказывать его не будут. Уголовное дело против артиста все же было возбуждено, но рассматривали его в так называемом особом порядке, минуя стадию судебного следствия, так как обвиняемый признал свою вину и раскаялся. В конце декабря 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года.

Прощание с Владиславом Галкиным пройдёт 2 марта в Центральном Доме кино.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG