Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону завершается фестиваль фильмов о правах человека


В Ростове-на-Дону завершается благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, фестиваль открывался показом фильма «Время танцора» и творческой встречей с народным артистом России, кинорежиссером Вадимом Абдрашитовым, многократным призером российских и международных киносмотров, известным широкому зрителю по фильмам «Слово для защиты», «Охота на лис», «Остановился поезд», «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра».

Фильм «Время танцора», рассказывающий о происходящих сегодня на Кавказе событиях, был удостоен Приза Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев на кинофестивале «Сталкер».

В Ростове в рамках кинофестиваля была показана программа документальных фильмов, объединенных в тематические программы «Кавказ глазами кинематографистов», «Право на память», «Журналисты в «горячих точках».

Живой интерес у представителей общественности вызвал «круглый стол» «Опыт кинематографистов в отражении темы истории и современной жизни Кавказа».

Как сказал сразу после его завершения генеральный продюсер фестиваля Игорь Степанов, главная цель «Сталкера» – средствами кино формировать правовое сознание общества:

Региональный этап кинофестиваля «Сталкер» в Ростове-на-Дону провели Гильдия актеров театра и кино России, Донское отделению российского Союза журналистов и Донская государственная публичная библиотеке при финансовой поддержке Европейского Союза.
По словам руководителя региональной организации Союза журналистов Веры Южанской:

28 февраля программа посвящена как раз работе журналистов. Это два документальных фильма: «Илья Гутман. Человек войны и мира» и вторая лента – «Пазл грустного стрингера». Этой же теме посвящен и художественный фильм режиссера Елены Сорокиной «Специалист».

Фестиваль «Сталкер» в Ростове был открыт для широкой зрительской аудитории. На все кинопоказы и творческие встречи вход - свободный.
XS
SM
MD
LG