Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошел митинг с социальными и политическими лозунгами


На центральной площади Ижевска митинговали до пятисот человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш. Заявку на митинг подавала инициативная группа мелких предпринимателей, которых выгнали с Центрального рынка в результате корпоративного конфликта. Но к ним присоединились и другие группы протестного населения.

Утром напротив здания правительства Удмуртии собралась внушительная толпа под белыми флагами Союза Координационных Советов России. Однако сотрудники правопорядка предложили свернуть знамена, так как они не соответствовали заявке.

"Вы почему у нас убрали проезд? Единственную радость. Экономика поднялась, что ли? С сегодняшнего дня будем перекрывать все дороги!" - сказала одна из выступавших на митинге.

Кроме мелкого бизнеса и пенсионеров, на митинге выступали домовые активисты, критиковавшие новый рост тарифов ЖКХ, жители общежитий, которым трест военных строителей отказывает в праве на приватизацию. Редкий случай - в ходе митинга слово дали представителю администрации президента республики, начальнику управления внутренней политики. Тот от микрофона не отказался, но сказал, что рынок и социальный проездной – не его компетенция. Митингующие выражали протест против олигархии, против "Единой России", выступали за честные выборы.

Милиция не мешала проводить акцию.
XS
SM
MD
LG