Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске около 150 человек провели акцию протеста


В Иркутске перед зданием Кировского районного суда состоялась массовая акция протеста, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Около 150 иркутян требовали "Судить по закону, а не по понятиям". Все эти люди выступали в защиту кандидата в мэры Иркутска Антона Романова, которого пытаются отстранить от выборов с явным нарушением законов. Пикетчики кричали "Руки прочь от Романова", "Романов – наш мэр!", а проезжающие мимо автомобилисты в знак солидарности подавали длинные гудки. Относительно спокойно люди простояли около часа, после чего 12 человек увезли в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, вырывая плакаты с лозунгами и фотографиями кандидата в мэры, позволяли себе нецензурную брань в адрес защитников Романова.

К зданию суда приехал кандидат на пост главы города от партии КПРФ Виктор Кондрашов. Комментируя цель своего приезда, он сказал: "Если Романова снимут, то я буду следующим. Хочу посмотреть, к чему готовиться".

Всего на выборах в Иркутске, которые состоятся 14 марта, избиркомом зарегистрировано 4 кандидата: самовыдвиженец Романов, от КПРФ - Кондрашов, от "Единой России" - Серебренников и его технический кандидат Корякова. Именно заявление пенсионерки Коряковой послужило поводом для судебных разбирательств. Первый суд Романов выиграл. После чего была подана кассация, областной суд обязал суд первой инстанции возобновить рассмотрение дела. Уже прошло три заседания.
XS
SM
MD
LG